Бизнесмен, обманувший племянника генсека ООН, погиб на даче в Барвихе

Рядом с трупом нашли наградной пистолет

Известный в прошлом нефтяной бизнесмен, «прославившийся», впрочем, скорее противозаконной деятельностью, трагически погиб во вторник днем на своей даче в престижной Барвихе. 62-летний Вячеслав Шевченко, обманувший в свое время родного племянника Генерального секретаря ООН, погиб от огнестрельного ранения в голову.

Бизнесмен, обманувший племянника генсека ООН, погиб на даче в Барвихе

фото: Елизавета Клушина

Как стало известно «МК», трагедия произошла 22 октября. Жена 62-летнего Вячеслава Яковлевича утром проснулась от оглушительного хлопка. Она сначала не поняла, что произошло, а когда увидела окровавленного мужа рядом в постели, то в ужасе выскочила из комнаты. Рядом с телом валялся наградной пистолет: близкие пояснили, что Шевченко получил его от одного из бывших министров обороны. Врачи не смогли спасти пострадавшего. Со слов родных, у хозяина дачи не было особых проблем со здоровьем, жизненные невзгоды также обходили его стороной. Впрочем, он никогда не делился с близкими служебными секретами. Шевченко не пояснял даже происхождение правительственных наград и орденов от Патриархии. Возможно, церковные знаки поощрения он получил, когда возглавлял благотворительный фонд Архангела Михаила.

Зато известно, что в 90-е годы Шевченко был осужден за аферу, жертвой которой стал близкий родственник Бутроса Гали. В смутные времена иностранец приехал в Россию строить топливный бизнес. Он заключил с Шевченко — тогда главой нефтяной компании «Венко» и фигурой, приближенной к министру энергетики Шафранику (так себя рекомендовал сам Вячеслав Яковлевич) — сделку о поставке большого количества дизельного топлива, сделал предоплату в сумме около 6 млн долларов, но ни денег, ни солярки он так и не увидел. За это дело Шевченко получил 8 лет по статье УК РФ «Мошенничество».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × один =