Охранник супермаркета в Зеленограде до смерти забил мужчину, укравшего водку

Правда, пойманный с поличным вор первым напал на секьюрити

Украденная бутылка водки стоила жизни 29-летнему жителю Зеленограда, пытавшемся заглушить с помощью зеленого змия боль от расставания с женой. Охранник магазина поймал мужчину с поличным, а когда тот оказал сопротивление, был вынужден нокаутировать его. Врачи не смогли спасти воришку.

Охранник супермаркета в Зеленограде до смерти забил мужчину, укравшего водку

фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», инцидент произошел в магазине «Дикси» в корпусе 317а. Работники супермаркета и раньше замечали в торговом зале молодого человека, чье поведение вызывало вопросы. Парень жил неподалеку, поэтому регулярно наведывался в супермаркет, причем частенько был нетрезв. В роковой день молодой человек набрался уже к часу дня и предложил другу продолжить «банкет» — «отметить» разрыв отношений с супругой. Вместе они направились в знакомое заведение, где парень ловким движением умыкнул бутылку. Однако момент кражи заметила управляющая и дала сигнал охраннику. 23-летний уроженец Дагестана бросился за злоумышленником вдогонку и настиг его примерно в 100 метрах от магазина. Вор не собирался расставаться с добычей — он достал из кармана связку ключей и с криками: «Я сейчас вас порежу» набросился на работника торговой точки. Обороняясь, охранник трижды ударил противника. Тот, падая, не успел сгруппироваться, и сильно ударился затылком об асфальт. Спасти молодого человека врачи не смогли: через неделю он скончался.

Охранник сильно переживал случившееся. Он жил в Зеленограде с родителями, работал в разных торговых точках, но доселе не был замечен ни в каких противоправных действиях. Сам инцидент, кстати, сильно напоминал случай с его земляком, известным бойцом Расулом Мирзаевым, отправившем в смертельный нокаут московского студента. Работник «Дикси», правда, спортом не занимался, но даже его физической силы хватило, чтобы нанести роковой удар. Как сообщил «МК» адвокат, следствие вняло доводом защиты и переквалифицировало обвинение с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на причинение смерти по неосторожности. В итоге Зеленоградский суд приговорил южанина к году ограничения свободы с запретом посещать увеселительные мероприятия, где продают алкоголь.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × 1 =