Остался вдовцом с двумя детьми: подробности задержания сыщика, съевшего взятку

Полицейского из Москвы могут обвинить в краже мобильников у покойников

Оперативник линейного пункта полиции на железнодорожной станции Тушино, задержанный за получение взятки, подозревается еще и в кражах имущества у жертв несчастных случаев. В ходе обыска у него нашли два сотовых телефона, принадлежащих погибшим гражданам.

Остался вдовцом с двумя детьми: подробности задержания сыщика, съевшего взятку

Как стало известно «МК», 44-летнего старшего уполномоченного уголовного розыска линейного пункта полиции на станции Тушино задержали по подозрению в получении взятки в сумме 10 тыс. рублей. Полицейский за эту сумму должен был состряпать «отказной» в отношении хулигана, избившего мужчину на Савеловском вокзале месяц назад. Подношение сыщик должен был принять на другом вокзале — Рижском, но был задержан с поличным. После того как подозреваемого во взятке доставили в отдел, он решил избавиться от компрометирующих улик. Оперативник стал засовывать их в рот и жевать, закусывая семечками. Пострадала 5-тысячная купюра и несколько банкнот по 1 тыс. рублей. Но на ход следствия это ни как не сказалось. Правоохранители возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье УК РФ «Мелкое взяточничество». Если вина сыщика будет доказана, то ему грозит 1 год лишения свободы. Кроме того, следователи проверяют происхождение двух телефонов, изъятых у детектива: оба ранее принадлежали жертвам несчастных случаев на железной дороге. Кстати, сослуживцы с пониманием отнеслись к поступку коллеги. Оказывается у него недавно умерла супруга, с которой он прожил много лет. Сыщик один на один остался с бедой — ему нужно расти двух малолетних детей.

«Следствие продолжает сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснила «МК» старший помощник Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

1 + 12 =