Пешеход, сбитый кремлевским автомобилем: «Уговорили подписать отказ»

Пострадавший москвич Иван Горбунов утверждает, что ему обещали лечение в ведомственной больнице, которого он так и не дождался

Журналист Иван Горбунов, сбитый автомобилем из Кремлевского гаража на пешеходном переходе, хочет привлечь водителя к ответственности. Ранее Горбунов под давлением отказался от претензий, но когда шофер обвинил пострадавшего в мошенничестве, написал заявление в ОМВД по Мещанскому району.

Пешеход, сбитый кремлевским автомобилем: «Уговорили подписать отказ»

фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» сам Иван, ДТП случилось вечером 9 октября. Мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе церкви Трифона в Напрудном на улице Трифоновская, когда его на полному ходу сбил автомобиль BMW. Иномарка закреплена за «Автотранспортным комбинатом» Управделами Президента, а передвигается на ней, по некоторым данным, зампред Совета Федерации Юрий Воробьев.

— Очевидцы оттащили меня с проезжей части и вызвали ГИБДД и «скорую», — говорит Горбунов. — Позже, когда меня уже погрузили в «карету», внутрь заглянул полицейский и сказал, что меня сбил правительственный автомобиль и что водитель готов оказать помощь — гарантирует лечение в ведомственной больнице. Я ответил, что мне нужно пройти сначала первичный осмотр. В НИИ Склифосовского мне сделали рентген, но перелома не было. Нашли лишь сильный ушиб коленного сустава и мягких тканей. Поэтому я решил не вступать в конфликт и пойти навстречу водителю. Он уговорил меня подписать заявление, что я не имею претензий, мол, после этого можно будет договориться о госпитализации на полное обследование в хорошей больнице. Я все подписал.

Тем не менее ни в тот вечер, ни через неделю обещанной помощи Иван так и не дождался. Более того, водитель перестал выходить на связь, а когда пострадавшему все же удалось до него дозвониться, и вовсе обвинил его в автоподставе. После этих слов Горбунов написал заявление в ОМВД Мещанский по факту аварии. По словам мужчины, у него есть свидетель и аудиозаписи разговоров, Иван хочет привлечь водителя к ответственности, независимо от того, чью машину он водит.

Источник: mk.ru