Психолог объяснил попытку суицида фигурантов «Нового величия»

«Способ привлечения к себе внимания»

Инцидент произошел в 17 октября в Люблинском районном суде. Как рассказал «МК» Максим Пашков, адвокат Марии Дубовик, обвиняемой по этому же делу, Руслан Костыленко нанес себе увечья, когда находился в «клетке».

Психолог объяснил попытку суицида фигурантов "Нового величия"

Фото: vk.comРуслан Костыленко.

Это произошло сразу же после того, как судьей было отклонено ходатайство об изменении меры пресечения, — пояснил Пашков. — Руслан крикнул: «Мы будем свободны!» и затем совершил увечащие действия. В зале суда начался переполох, вызвали «скорую». Маша кричала, плакала, я пытался всячески ее успокоить.

— Что, по вашему мнению, могло сподвигнуть Руслана на подобный поступок?

— Это было похоже на «последний крик» отчаявшегося. Когда человек теряет всякую надежду, что ситуация может измениться, он готов на все.

Психотерапевт Антон Кузьмин ставит под сомнение серьезность намерений Костыленко:

Руслан прекрасно понимал, что попытка суицида в зале суда, на виду у большого количества людей, обречена на провал. Ему не дадут умереть. Я уверен, что он и не хотел этого. Его поступок скорее способ привлечения к себе внимания. Мы, конечно, не можем знать истинные мотивы: возможно, это выражение несогласия с решением судьи или разочарование в системе правосудия в целом. Что за этим стоит, надо разбираться, но это точно не желание уйти из жизни.

 

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 − один =