Суд мягко наказал женщину, убившую мужа-тирана кружкой

Преступление, вероятно, было совершено в рамках самообороны

Суд в Москве отправил под домашний арест женщину, убившую мужа-тирана. Столь мягкую меру пресечения служители Фемиды выбрали из-за того, что женщина постоянно подвергалась насилию со стороны супруга.

Суд мягко наказал женщину, убившую мужа-тирана кружкой

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», по подозрению в совершении преступления была задержана 38-летняя уроженка Киргизии Дилара. Приехав в столицу, она устроилась продавцом-консультантом, вышла замуж, родила двух дочерей. Муж нигде не работал, лишь изредка перебиваясь случайными заработками. Не так давно он попытался открыть свое дело и уговорил жену взять кредит в 330 тысяч рублей. Вскоре мужчина обанкротился и запил. И все заработанные деньги тратил исключительно на алкоголь. Кредит выплачивала Дилара. Кроме того, женщина и дети страдали от рукоприкладствао главы семьи. По словам женщины, супруг в состоянии алкогольного опьянения становился агрессивным, у него начинались галлюцинации — он видел умерших сослуживцев, драконов. А также бравировал тем, что в юности был судим за разбой. Однажды мужчина попытался избить младшую дочку (крохе тогда было всего 2 года) за то, что она без спроса взяла наушники. Дилара вступилась за ребенка, и муж повредил ей ногу.

«Детей он бил не так часто, как меня, только когда брали его вещи. Следов никогда не оставлял, бил по волосистой части головы и угрожал физической расправой», — рассказывает несчастная женщина. Родственников в столице у нее не было, поэтому уйти от домашнего тирана Дилара не могла. Тем временем мужчина продолжал спиваться — в марте 2019 года он дважды попадал на лечение в больницу с алкогольной эпилепсией.

15 октября у мужчины начался новый запой. И в субботу днем он снова решил отыграться на домочадцах — обозлился на жену, что плохо вскипятила молоко и оно свернулось. За упреками последовали побои. По словам Дилары, заломив ей руки, супруг поволок ее в дальнюю комнату и стал избивать -не только ногами, но и стеклянной кружкой, которую до этого держал в руке. . Девочки плакали, кричали, просили отца прекратить издевательства. По словам женщины, в какой-то момент она сумела перехватить кружку и ударила супруга в левый висок. Как утверждает Дилара, это остудило драчуна, он прекратил избииение и лег спать. А утром 20 октября жена нашла супруга мертвым.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Но в ходе расследования действия женщины, возможно, будут квалифицированы по статье 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Крайне важны для блюстителей закона окончательные результаты экспертизы — они будут готовы через несколько дней. Ведь не исключено, что погибший скончался не от ударов, а от чрезмерного употребления спиртного. Как сообщила «МК» защитник женщины Марина Ефименко, Измайловский суд избрал для Дилары меру пресечения в виде домашнего ареста. Осмотр врача подтвердил, что женщина незадолго до задержания была сильно избита.

Кстати, на суд приехала сестра убитого. Она сказала, что будет обеспечивать ее всем необходимым во время домашнего ареста.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 3 =