Сжегший 2-летнего внука в печи омич принял его за беса

Временное расстройство психики вызвал алкоголь

По итогам психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что житель Омска, убивший в апреле 2019 года с особой жестокостью 2-летнего внука, в момент преступления находился в невменяемом состоянии и наблюдал галлюцинации. Об этом сообщили в прокуратуре Омской области.

Сжегший 2-летнего внука в печи омич принял его за беса

Фото: СУ СКР по Омской области

По информации надзорного ведомства, спиртное спровоцировало у мужчины временное расстройство психики, появились галлюцинации. В результате экспертизы установлено, что в момент совершения преступления он был невменяем. Согласно российским законам, лицам, совершившим деяния в состоянии невменяемости, суд назначает принудительные меры медицинского характера.

Как сообщили в СУ СКР по региону, 22 апреля 53-летний омич, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, отнял у супруги 2-летнего внука, выгнал ее из дома, и засунул мальчика головой в горящую печь, приняв его за беса.

На помощь женщине прибежала соседка, малыша отобрали, он был в срочном порядке доставлен в больницу с ожогами тела 50% и позже скончался в медицинском учреждении.

Подозреваемый был арестован, в отношении мужчины было возбуждено дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью».

Читайте также: Упавший лифт чуть не убил пассажира на юго-западе Москвы

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять + 16 =