Женщина, засудившая парк Горького за рухнувший мост: «Сын услышал треск»

Жительница Курска рассказала, что она и муж приехали в Москву в Новый год, чтобы показать столицу ребенку

Отсудить компенсацию за испорченную новогоднюю ночь, едва не стоившую жизни ребенку из-за рухнувшего моста в парке им. Горького, удалось семье из Курска. Решение вынес Замоскворецкий суд Москвы.

Женщина, засудившая парк Горького за рухнувший мост: «Сын услышал треск»

Кадр из видео.

Семейная пара предпринимателей Наталья и Денис приехали с семилетним сыном в Москву 31 декабря прошлого года. Как рассказала Наталья, они хотели показать мальчику столицу. Первым пунктом по плану была Красная площадь, но она оказалась перекрыта, и родители решили отправиться с сыном на каток в парке им. Горького. Супруги купили входные билеты, вдоволь накатались до позднего вечера, а затем переместились на выстроенный по случаю новогодних торжеств мост: оттуда лучше был виден экран, на котором шла трансляция поздравления президента. Людей на мосту было на удивление мало, поэтому семья встала в самом центре конструкции.

— Вдруг сын сказал мне, что слышит странный треск, — вспоминает Наталья. — В следующую секунду все, кто был на мосту, полетели вниз на лед…

По счастливой случайности серьезных травм пострадавшие не получили. Они отказались от медпомощи, когда приехала «скорая», так как боялись, что из-за них врачи не смогут помочь тяжелораненым. Но утром к мальчику все же вызвали медиков, и они обнаружили сильный ушиб спины. Родители также отделались ушибами.

Администрация парка платить за испорченный отдых по доброй воле не захотела. Поэтому чета обратилась в суд и потребовала 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Однако суд взыскал лишь по 40 тысяч рублей каждому взрослому и ребенку. Тем не менее представители парка не согласились с такими суммами и подали апелляционную жалобу. Решение по ней пока не принято.

Читайте также: Опубликовано видео падения моста с людьми в Парке Горького

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три + семь =