Эксперты раскрыли новую схему кражи денег через смартфон

Кредитные организации теряют на этом до 10 миллионов рублей ежемесячно

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у россиян. Злоумышленники подключаются к смартфону жертвы и воруют деньги с помощью программы удаленного доступа.

Эксперты раскрыли новую схему кражи денег через смартфон

фото: Евгений Семенов

Глава компании Group-IB Илья Сачков рассказал РИА Новости о новой схеме мошенничества. По его словам, преступники пытаются заставить клиентов банков установить на свой гаджет программу удаленного доступа, с помощью которой потом могут похитить средства жертвы.

Как отметил Сачков, система Secure Bank ежемесячно обнаруживает свыше тысячи попыток хищения денег со счетов физических лиц. В среднем крупные банки могут терять от шести до десяти миллионов рублей в месяц из-за новой преступной схемы.

Ранее в Центробанке сообщили, что в этом году банковские мошенники стали чаще выпытывать у клиентов российских кредитных организаций их персональные данные по телефону, используя хитрость с подменой номеров.

Имеется в виду, что преступники совершают звонки потенциальным жертвам с номеров, идентичных номерам настоящих банковских колл-центров. Это позволяет им «успешно выдавать себя за сотрудников» и под видом блокировки подозрительных транзакций похищать денежные средства клиентов.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − десять =