В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора

Ранее Беслан Арашуков руководил компанией «Ставрополькартон», расположенной в Карачаево-Черкесии. «В последнее время, насколько мне известно, он ничем не занимался. Он руководил какое-то время компанией, которая занималась производством картонных коробок, но этот бизнес не пошел, они потом перепрофилировались на сдачу помещений в аренду», — рассказал Постанюк. По его словам, Беслана Арашукова многие считали сыном Рауля из-за внешнего сходства, которым Беслан «очень дорожил». «Для Рауля это будет очень тяжелый удар. Это один из любимых племянников, возможно, самый любимый», — сказал адвокат.

Постанюк подчеркнул, что «Ставрополькартон» «не имел ни малейшего отношения к газу, кроме того, что была его потребителем».

Кроме того, по словам адвоката, задержан двоюродный брат жены Рауля Арашукова. Всего, по его информации, было задержано четыре человека.

Официальной информации о следственных действиях пока нет. Представитель управления СК по КЧР сказал РБК, что республиканское отделение не занимается этим делом и «все обыски проводит Москва». РБК направил запрос официальному представителю Следственного комитета.

Экс-сенатор Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации 30 января, он обвиняется в причастности к убийству двух человек и участии в преступной группировке. Речь идет об убийствах лидера черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова. Арашуков вину в убийствах отрицает.

Отец экс-сенатора Рауль Арашуков также был задержан 30 января. По версии следствия, он создал преступную группировку и причастен к хищениям у «Газпрома» на сумму более 30 млрд руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Елизавета Антонова, Маргарита Алехина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 − четырнадцать =